Analisis de un Pan Bimbo por Nutricionista
por:
Jorge Dotto
Médico. Medicina de precisión, nutrición y alto rendimiento deportivo. Tests y consultas en web 👇🏻 /📚 Genética / ADN del Placer / Nutrición y Genética
Total de ingredientes: 17 en 400g.
video del Instagram del Dr
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1️⃣Harina de trigo enriquecida: agregado de hierro y vitaminas
2️⃣Agua
3️⃣Levadura: hongo que se utiliza para hacer el pan, debería especificar.
4️⃣Azúcar y/o JMAF: significa “Jarabe de Maíz de Alta Fructosa” un tipo de azúcar artificial presente en múltiples alimentos procesados y gaseosas. Una “fábrica de producción de grasa en el cuerpo” aumentando el riesgo de sobrepeso/obesidad, presión arterial alta, triglicéridos, diabetes y riesgo cardiovascular.
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En 2012, un estudio científico de la Universidad de Oxford, Inglaterra demostró que las tasas de diabetes son 20% más altas en los países donde el JMAF está fácilmente disponible. Analizaron 43 países, la Argentina está 7ta en el ranking de consumo de JMAF de casi 8 kg/año por persona, casi 48 kg azúcar total/año por persona y sobrepeso (IMC 27.02 (kg/m2). El ranking lo lidera EEUU con casi 3 veces más los niveles de JMAF, y 20 kg más en el consumo de azúcar total. Existe un efecto negativo de la fructosa en el metabolismo humano..
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Para la prevención de la diabetes en la población debemos limitar el consumo de azúcar y sus derivados, así como también focalizar en que la industria mejore las etiquetas..
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5️⃣Aceite vegetal: da textura y sabor; debería especificar tipo.
6️⃣Sal: 2 rebanadas (la porción) tienen 219 mg sodio (9% VD), alto.
7️⃣Gluten de trigo: proteína que causa celiaquía.
8️⃣Leche en polvo descremada
9️⃣Fibra de avena
🔟Suero de leche en polvo: tiene un gran contenido de proteínas, y es la base de los famosos batidos proteicos.
1️⃣1️⃣Conservantes INS 282 (propionato de calcio) y 1️⃣2️⃣INS 200 (ácido sórbico).
1️⃣3️⃣Emulsionantes INS 471 (mono y diglicéridos de ácidos grasos), 1️⃣4️⃣INS 472e (DATEM: esteres mono y diacetil tartáricos de los monos y diglicéridos de ácidos grasos)
1️⃣5️⃣Regulador de la acidez INS 330 (ácido cítrico)
1️⃣6️⃣Mejorador de la harina INS 341i (fosfato de calcio)
1️⃣7️⃣Antioxidante INS 300 (vitamina C)
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Recomendación: si te gusta mucho el pan, puedes comprar harina de mejor calidad y hacerlo, comprar en la panadería cerca de tu casa o alguna otra que tenga buen producto.
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1️⃣Harina de trigo enriquecida: agregado de hierro y vitaminas
2️⃣Agua
3️⃣Levadura: hongo que se utiliza para hacer el pan, debería especificar.
4️⃣Azúcar y/o JMAF: significa “Jarabe de Maíz de Alta Fructosa” un tipo de azúcar artificial presente en múltiples alimentos procesados y gaseosas. Una “fábrica de producción de grasa en el cuerpo” aumentando el riesgo de sobrepeso/obesidad, presión arterial alta, triglicéridos, diabetes y riesgo cardiovascular.
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En 2012, un estudio científico de la Universidad de Oxford, Inglaterra demostró que las tasas de diabetes son 20% más altas en los países donde el JMAF está fácilmente disponible. Analizaron 43 países, la Argentina está 7ta en el ranking de consumo de JMAF de casi 8 kg/año por persona, casi 48 kg azúcar total/año por persona y sobrepeso (IMC 27.02 (kg/m2). El ranking lo lidera EEUU con casi 3 veces más los niveles de JMAF, y 20 kg más en el consumo de azúcar total. Existe un efecto negativo de la fructosa en el metabolismo humano..
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Para la prevención de la diabetes en la población debemos limitar el consumo de azúcar y sus derivados, así como también focalizar en que la industria mejore las etiquetas..
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5️⃣Aceite vegetal: da textura y sabor; debería especificar tipo.
6️⃣Sal: 2 rebanadas (la porción) tienen 219 mg sodio (9% VD), alto.
7️⃣Gluten de trigo: proteína que causa celiaquía.
8️⃣Leche en polvo descremada
9️⃣Fibra de avena
🔟Suero de leche en polvo: tiene un gran contenido de proteínas, y es la base de los famosos batidos proteicos.
1️⃣1️⃣Conservantes INS 282 (propionato de calcio) y 1️⃣2️⃣INS 200 (ácido sórbico).
1️⃣3️⃣Emulsionantes INS 471 (mono y diglicéridos de ácidos grasos), 1️⃣4️⃣INS 472e (DATEM: esteres mono y diacetil tartáricos de los monos y diglicéridos de ácidos grasos)
1️⃣5️⃣Regulador de la acidez INS 330 (ácido cítrico)
1️⃣6️⃣Mejorador de la harina INS 341i (fosfato de calcio)
1️⃣7️⃣Antioxidante INS 300 (vitamina C)
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Recomendación: si te gusta mucho el pan, puedes comprar harina de mejor calidad y hacerlo, comprar en la panadería cerca de tu casa o alguna otra que tenga buen producto.
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